SKINCARE #47 | Lagom Cellup Gel To Water Cleanser

Halo~ Kali ini aku akan mengulas sabun pembersih wajah dari Lagom yang ternyata termasuk non-foaming cleanser! Ini pertama kalinya nyoba pembersih yang tanpa busa. Hm, rasanya gimana ya? Cekidot~

Btw untuk judul blog post, aku coba nomorin. Ya, semua post aku catat dan nomorin XD Namun, aku juga punya banyak ulasan lama yang aku buat sebelum blogging, aku post semua di Instagram 🙂

Deskripsi:
Pembersih muka ini bertekstur gel dan berbahan dasar air. Cocok digunakan pada pagi hari untuk menghilangkan sisa-sisa sebum dan kotoran yang menempel pada kulit saat tidur. Cleanser ini lembut di kulit dan dapat menjaga kulit agar tidak iritasi.

Bahan (37):
Water, Dipropylene Glycol, PEG-6 Caprylic/Capric Glycerides, Glycerin, Polyglyceryl-4 Caprate, 1,2-Hexanediol, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Carbomer, Tromethamine, Urea, Chlorphenesin, Disodium EDTA, Portulaca Oleracea Extract, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Oil, Butylene Glycol, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Alcohol, Geranium Maculatum Oil, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Santalum Album (Sandalwood) Oil, Phenoxyethanol, Rose Flower Oil, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Oil, Sodium Hyaluronate, Ethylhexylglycerin, Styrax Benzoin Gum, Commiphora Myrrha Oil, Coconut Acid, Sapindus Mukorossi Fruit Extract, Saponaria Officinalis Leaf Extract, Maltodextrin, Hydrolyzed Vegetable Protein, Caprylic/Capric Triglyceride, Coco-Caprylate/Caprate, Dimethicone, Hydrogenated Lecithin, Cetyl Phosphate, Sodium Ascorbyl Phosphate
(Sumber: Lagom global website)

Harga: Rp 130.000 dari harga normal Rp 260.000 (Sociolla, juga tersedia di StyleKorean)
Ukuran: 220ml
Dibuat di Korea (Manufactured for SKINMED International Co., Ltd. | Manufacturer: COSMECCA Korea Co., Ltd.)
Cruelty-free (tautan)

Jenis kulitku: normal, agak dehidrasi, tinggal di cuaca hangat & lembap

Kemasan:
Dikemas dalam tube plastik yang frosted dengan tutup flip. Secara visual, produk ini terlihat sangat elegan ya ^^ Produk mudah dikeluarkan dari kemasan.

Cara Pakai:
Dari Lagomnya: Aplikasikan ke wajah yang agak basah dan hindari area mata dan mulut. Pijat dengan lembut untuk menghilangkan makeup sekaligus membersihkan wajah. Disarankan digunakan pada pagi hari dan malam hari.

Kalau aku pribadi, aku juga langsung aplikasikan ke seluruh wajah dan leher yang sudah basah. Seluruh wajah adalah termasuk mata dan mulut. Pijat, pijat. Bilas. Cocok dipakai pagi hari dan juga sebagai 2nd cleanser di malam hari.

Tekstur & Hasil:
Teksturnya gel, transparan, dan tidak berwarna. Ada aroma segar dan hijau yang lembut dan sangat wangi. Pembersih gel ini menghasilkan sangat sedikit hingga tidak ada busa. Ini pertama kalinya pakai pembersih yang hampir tanpa busa, jadinya aku memakai jumlah yang lebih banyak daripada biasanya. Alhasil pembersih gel ini cepat habis.

Video tekstur ada di Instagram post aku. You can check it out!

Produk ini memiliki pH ~6 sehingga nggak bikin kulit kering. Di kulitku nggak bikin kering, nggak meninggalkan residu. Malah bersih banget.

Kesimpulan:
Pembersih gel yang sangat lembut. Aku rekomendasi buat teman-teman yang pengen nyoba pembersih gel tanpa busa.

Rating:

Rating: 4 out of 5.

Jika kamu mau cek lebih lanjut tentang Lagom ataupun beli produknya, bisa langsung cek melalui Sociolla (bagi pengguna baru Sociolla bisa input coupon code 25K : SBN070CD4) 😉

Sekian ulasan kali ini. Kalau ada pertanyaan atau mau berbincang skincare, boleh samperin aku di Instagram @heymielru 🙂 Sampai jumpa di skincare review berikutnya~


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Create your website with WordPress.com
Get started
%d bloggers like this: